이번에 도전해본 요리는 감자채전이다
감자칼도 이번에 첨 써봤고 채칼도 첨 써봤다
아재인지라 그전에는 숟가락이나 병뚜껑으로 감자를 깎았었어서...
감자가 작아서인가 채칼은 영 맞질 않아서 그냥 칼로 채 써는게 나은 듯 했다
유튜브 레시피와 다른게 있다면 감자를 절일 때 소금반 맛소금 반으로 했고,
전분기가 덜 나와서 밀가루를 살짝 추가한 후 청양고추도 한개 썰어넣었다
근데 어째 먹어보니 내가 생각한 감자채전 맛 보다는 감자튀김과 감자전의 중간쯤 어딘가가 됐다
그래도 맛은 좋은데 머...