
육회용 고기가 남은 걸로 짜장을 만들고
베트남 고추를 많이 넣고 후추를 뿌려 칼칼하게 만들어 맵게 했다
면을 뭘로 할까 하다가 집에 남은 소면을 사용했다
소면을 늘 하던대로 삶고선 찬물에 헹군다는게 너무 헹궈서 짜장면이 차갑게 됐지만
그것보다 소면이 딱히 짜장면에 어울린단 생각이 안든다
다음부터는 소면은 다른 용도로만 써야겠다
육회용 고기가 남은 걸로 짜장을 만들고
베트남 고추를 많이 넣고 후추를 뿌려 칼칼하게 만들어 맵게 했다
면을 뭘로 할까 하다가 집에 남은 소면을 사용했다
소면을 늘 하던대로 삶고선 찬물에 헹군다는게 너무 헹궈서 짜장면이 차갑게 됐지만
그것보다 소면이 딱히 짜장면에 어울린단 생각이 안든다
다음부터는 소면은 다른 용도로만 써야겠다